Субличности. Психологический взгляд

Пользователь не найден VostSib Shaman
Опубликовано 11:22 2013-Nov-15
Отредактировано 12:57 2014-Apr-19

Магия

Но считаю, что в этом вопросе неплохо разбираюсь. Без кучи терминов, но просто наблюдая и производя эксперименты.

Думалось ли вам когда-нибудь, что ваши эмоциональные реакции происходят не потому что вы такой человек, а потому что это было заложено в вас на определённом этапе жизни?
Всё очень просто, приходя на Землю в виде маленького малыша вы имеете только начальные задатки, ядро, в котором совмещены гены родителей, состояние окружающей среды, психоэмоциональный фон и так далее.

А теперь, вспомните выражение "ребёнок впитывает как губка". Именно так - вы начинаете перенимать шаблоны сначала от родителей, а затем от тех, кто вокруг вас. Возможно, это покажется вам глупостью, но абсолютно все личности, с которыми вы контактировали записываются в ваше подсознание. Среди них есть незначительные и сильно влияющие личности - их я обозначил как суб-личности.

Среди суб-личностей нередко можно встретить отрицательные суб-личности - это существа, которые ведут себя ужасным образом, плохие ребята, в-общем. В большинстве случаев, отрицательные суб-личности хорошо контролируются всеми прочими суб-личностями, однако, они всё же могут вырываться на свободу, когда поверхностная контролирующая сила - воля человека - в значительной мере ослабевает. Такому влиянию могут часто подвергаться дети, т.к. их воля ещё в значительной степени не сформировалась.

У каждой отрицательной суб-личности дверь в вашу реальную жизнь своя - это могут быть алкоголь, наркотики, супружеская измена, стресс на работе и многое другое. В совсем тяжёлых случаях люди с ослабшей волей могут стать пациентами психиатрических больниц и прочих подобных заведений.

Туда же относятся случаи "демонической одержимости" и воспоминания о "прошлых реинкарнациях". Но о них следует поговорить отдельно, т.к. сам факт наличия суб-личностей ещё не говорит обо всех источниках их получения.

И, не смотря на всё это, для обычного человека нет поводов рыться в своих многочисленных "я", т.к. он попросту их не заметит. В силу особенности нашего повседневного восприятия, внимание человека приковано только к внутреннему диалогу с самим собой.