Шаман против наркотиков

Пользователь не найден VostSib Shaman
Опубликовано 10:43 2014-May-16
Отредактировано 16:58 2014-May-19

Магия

Шаманизм

Есть один интересные термин - "дети солнца". Ранее, этим термином обозначалась целая суб-культура (хиппи). На эту культуру очень сильно повлияли древнеиндийская ведическая мистико-философская система, а также книги К.Кастанеды, который одним из первых заговорил о расширении сознания, в том числе посредством наркотиков. Многие молодые люди, вдохновлённые идеей о многомерности нашего мира, побросали свои дома и бросились искать пейот и индейских шаманов. И они их нашли! Также они нашли самого К.К., который не замедлил воспользоваться шумом и популярностью, создав технику смещения сознания посредством движений тела под названием "Тенсёгрити".

Однако, у этой медали была и обратная сторона - многие люди восприняли книги К.К. неправильно. В своих книгах он учился у шамана индейцев яки, множество раз пребывая в изменённых состояниях сознания благодаря личной силе этого шамана, а не благодаря принятию наркотиков. Сам Дон Хуан высказывался Карлосу, что наркотики были нужны только для того, чтобы всколыхнуть его сознание, сдвинуть его с материалистической точки зрения. Но "дети солнца" не посчитали этот факт важным и стали потреблять все возможные виды наркотиков, начиная от анаши и заканчивая ЛСД. Хиппи жили целыми общинами и постоянно посылали "лучи добра" по всему миру, пытаясь прекратить таким образом войны во всём мире. И к чему это привело? Полагаю, что в 99,9% случаев ни к чему хорошему, иначе мы бы сегодня забыли о войнах и постоянно бы слышали о массовых перемещениях сквозь пространство и прочих чудесах этих самых хиппи. На деле, они просто состарились, оставшись теми,  кем они и были - обычными людьми. Прибавилось в них, скорее всего, только скепсиса.

Это говорит об очень простом факте - расширение сознания не делает вас сильным. В лучшем случае оно указывает на то, как следует изменить жизнь, что было прекрасно показано в книгах К.К. на примере употребления им пейота. Но частое и беспорядочное потребление наркотиков делает человека нестабильным и зависимым. Примеры массовой и деструктивной  культуры потребления наркотиков можно видеть везде, начиная с опиумных притонов и заканчивая ночными клубами в любом крупном городе.

Любители наркотических трипов утверждают, что все шаманы употребляли наркотики, и что без них никакое быстрое движение в сторону осознанности невозможно. Но это не так! Любой человек, знающий шаманизм достаточно глубоко, скажет, что наркотики в шаманской работе - это часто побочный элемент настоящей магической работы. Вся работа с наркотическими средствами проводится шаманами всегда в длительной ритуальной работе. Настоящее магическое путешествие возможно только для тех, кто укрепил своё намерение двигаться дальше на пути осознания, приобретения Силы. Все остальные способы потребления наркотиков - это личные "инсайды", важность которых часто преувеличена их необычностью.

Наркотиком нельзя ускорить духовную эволюцию, им можно только расшатать "точку сборки". В этом, пожалуй, его единственная польза и, одновременно, ловушка. Сознание человека вместе с приёмом наркотиков меняется, но, будучи не укреплённым специальной практикой, становится нестабильным, подверженным неконтролируемому, внезапному влиянию Неведомого. В некоторых случаях, это даже может отправить неподготовленного человека в психиатрическую лечебницу или прямиком "на тот свет".

Об этой проблеме наркотиков говорит нам сам Дон Хуан:

      – Почему тебе не нравилась «трава дьявола», дон Хуан?
      – у нее есть серьезный недостаток.
      – Она что, слабее, чем другие силы олли ?
      – Нет. Не понимай меня неверно. Она так же могущественна, как и лучшие из олли. Но в ней есть нечто, что мне лично не нравится.
      – Можешь ты сказать мне, что это?
      – Она сбивает людей. Она дает им чувство силы слишком рано, не укрепив их сердце, и делает их доминирующими и непредсказуемыми. Она делает их слабыми в самом центре их великой силы.

Говоря о психической устойчивости людей, невозможно не упомянуть категорию гражда, особенно подверженных дурному влиянию "воладоров". Например, таких много среди так называемых "экстрасенсов", которые могут вполне спокойно рассуждать, как они вчера предотвратили техногенную катастрофу, а сегодня отклонили от Земли метеоритный дождь и, вообще, они ежедневно спасают Вселенную от демонов. Некоторые из них могут даже рассказать, как они общаются напрямую с Христосом и Буддой. Точно такие же люди есть среди уфологов - только они общаются не с Буддой, а с инопланетянами, которые рассказывают им о ДНК, тарелках и высоких технологиях, а также вживляют им инопланетные чипы под кожу.

Все эти проблемы рождаются из-за отсутствия критического взгляда на свои "видения", мысли и теории. Чтобы стать немножно адекватнее, укоренитесь в мнении, что именно в сознании людей рождаются большинство рептилоидов, ведьм, всемирные масонские заговоры и грехи неверных. Каждый мистический или наркотический опыт, который приносит вам день, должен быть тщательно проверен несколько раз, а если он не может быть проверен, то учтён, но не принят на абсолютную веру.

Именно понимание факта, что вы точно знаете Истину в последней инстанции делает из вас самого настоящего фанатика, который не может быть объективен по причине крайней своей категоричности. Именно у таких фанатиков часто рождаются идеи, что от них постоянно что-то скрывают. Но им надо понять, что мир, в действительности, открыт! А то, что их духовный фонарик осознания видит как мрачные фигуры Зла - лишь отражения и тени.

Надо помнить, что стать действительно Видящим очень сложно - требуется огромная сила воли, терпение и настойчивость, чтобы ежедневно работать над собой, выявляя свои собственные недостатки. Требуется настоящий кастанедовский сталкинг, освобождение своей жизни от всего наносного и, в особенности, от чувства собственной важности. В этом есть настоящая битва за свою жизнь и настоящее духовное развитие.