Мистический бред или единственный путь

Пользователь не найден VostSib Shaman
Опубликовано 17:27 2011-Jul-01
Отредактировано 15:53 2014-Apr-17

Шаманизм

Личности и организации

Поводом к написанию данной статьи стал фильм компании B.B.C., разоблачающий человека-легенду, почитаемого на множестве эзотерических ресурсов под аббревиатурой "КК". Судя по предоставленным в фильме "фактам", КК умер от почечной недостаточности, так и не достигнув состояния сгорания изнутри. Для человека, употреблявшего смеси дурмана, это вполне логичный конец, но... мы не видели его могилу.

Также нет никаких сведений относительно того, куда делась группа КК. Вместо этого мы видим лишь попытки других людей обосновать то, что КК был обычным человеком и даже мошенником, который ввёл в заблуждение миллионы людей в мире. С другой стороны, мы имеем свидетельства множества практиков, к числу которых я причисляю и себя, подтверждающих некоторые опыты КК. Почему некоторые? Потому что воспроизвести всё, что происходило с Кастанедой во время его обучения, пожалуй, смогут лишь те, кто действительно стал вести образ Жизни Воина, описанный в его книгах - а на это отважится далеко не каждый.
Давайте представим, что Кастанеда так и не смог сгореть изнутри, представим, что он стал лишь ещё одним знаменитым сектантом. Что вы чувствуете? Горечь, гнев, печаль, неверие?

Разве этому учил вас Дон Хуан? Что побудило вас пойти Путём Воина? Кто вы таковы, какова ваша суть? Если после того, как вы задали эти вопросы себе, вы всё ещё будете сомневаться, где истина, то лучше забудьте обо всём, что вы знаете о магии и возвращайтесь к нормальной жизни, в ней есть масса удовольствий, которым можно себя посвятить. Вы можете стать свидетелем Иеговы, кришнаитом, мусульманином, христианином или даже менеджером среднего звена (да, это тоже своего рода философия!), но, не обретя самого себя, вы всегда будете чувствовать свою нецелостность, некую духовную неполноценность, которую вы будете пытаться компенсировать посещением различных эзотерических сборищ, чтением молитв или даже обычными бытовыми пьянками.

Часть 2. Мы - энергетические сущности

Жизнь строит нам козни, подсылая тиранов в нашу жизнь, смущая наш ум своими сахарными сказками, всевозможными способами пытаясь заглушить в нас нашу истинную сущность. Делая из нас рабов своего существования, своих желаний и эмоциональных переживаний.
Каждому из нас она посылает свои иллюзии и даёт свои цепи, которыми мы себя сами сковываем. Кому-то даёт религию или магию, кому-то деньги и власть, кому-то бедноту и испытания. И в таком виде она переваривает нас, медленно крутя в том, что буддисты называют Колесо Самсары. Интеллектуальные споры ли, споры ли с кулаками, с оружием в руках - всё это есть следствие нашего общего заблуждения относительно того, каким должен быть мир. Но в каждом споре всегда присутствует Истина, и она не подлежит толкованиям провидцев и критиков. В ней заключается одно единственное постижение, что мир есть созидание и разрушение. И мы в этом мире можем создавать и разрушать. И каким путём мы пойдём - зависит от нас самих. Будем ли мы овцами, знающими лишь законы своего стада, принимающими всё как должное. Или мы будем теми, кто ищет Силу внутри себя, кто не остановится на своём Пути никогда и не повернёт назад, внимая словам слепых и глухих.