Прибор Зенина

Пользователь не найден VostSib Shaman
Опубликовано 20:29 2010-Jul-07
Отредактировано 20:36 2013-May-25

Биоэнергетика и экстрасенсорика

В редакции "КП" обнаружились ведьма и маг

Журналисты "Комсомолки" проверили новый прибор, измеряющий силу взгляда и мысли

- Туфта это все! Чем этот ученый лучше тех, кто делает страшные глаза, многозначительно водит руками и утверждает при этом, что рубцы рассасываются, а порча улетучивается? - Так я морально готовилась к визиту в "Комсомолку" доктора Зенина. Продемонстрировать свою загадочную аппаратуру он согласился с одним условием: прислать редакционную машину, а то приборчик тяжеловат. И вот в нашем длинном коридоре появился седовласый дядечка, серьезный и спокойный, с хозяйственной сумкой в руках.

Испытать на себе приборчик Зенина согласились отдел науки и образования в полном составе и не занятые писанием заметок коллеги, клюнувшие на нашу приманку: "Приходите в "Голубой зал", там силу взгляда вычисляют!" Больше всего пришло "спортсменов" - привыкли измерять силу мышц, так чего ж силу взгляда не измерить?

И вот прибор для определения экстрасенсорных способностей включен в розетку, будто обычный чайник. С виду он очень прост: длинный "стакан" в лежачем положении (Зенин называет его кюветой), разделенный на две части. И амперметр - табло с делениями и стрелка. Еще два прозрачных пластмассовых стаканчика для воды: одну надо "заряжать", другая - для контроля, чистая.

Перед тем как прибор включить, ученый прочел нам лекцию о том, что такое вода, почему она изменяется, если на нее смотрит человек, и как с помощью маленького приборчика понять, кто на пробирку глядел - маг и чародей или среднестатистический гражданин. Не прошло и часа, как мы, наслушавшись умных терминов и проникшись научной важностью эксперимента, приступили.

- 100 граммов, как положено! - Станислав Валентинович налил прозрачную жидкость в пробирку. - Вот ваш стаканчик, действуйте! Только попытайтесь сосредоточиться и представить, например, что это морская вода. Как только вы внутренне почувствуете, что она стала соленой, попытаемся измерить. Можете руками двигать, можете даже взять пробирку в руки. Одна девушка-экстрасенс, которую я испытывал, заявила: "Ой, а стаканчик грязный!" - по ее понятиям, он был информационно загрязнен. Она его "почистила" и зарядила. Когда я увидел, куда скакнула стрелка, я эту девушку расцеловал - это был первый результат!

Потом был Алан Чумак. Помните, он воду и кремы по телевизору заряжал? Так вот, на моем приборе маститый экстрасенс показал всего... 9 микроампер. Решили повторить, телезвезда все-таки - нет, снова 9! Меня это разозлило! Я сказал: "Ну давайте что ли из дома попробуем!" В 11 утра мы созвонились, он из другого конца Москвы каким-то образом на воду действовал - и снова показал 9 микроампер! - ученому воспоминания явно доставляли удовольствие, а мы сгорали от нетерпения: нам-то дадут попробовать?

Первым "к снаряду" подошел корреспондент отдела спорта Паша Садков. То ли решил прикрыть широкой грудью девушек, то ли больше всех от научных разговоров устал. Смотрел он на пробирку очень внимательно и думал об олимпийских рекордах: когда ученый включил прибор и вылил туда Пашкину воду, стрелка приняла низкий старт и рванула с места аж до отметки 10 микроампер!

- А у Чумака - всего 9! - ахнули присутствавшие.

Гордый Павел быстро смылся, а к пробирочке выстроилась очередь. Но рекорд не удалось побить никому. Ведущая "Клуба любознательных" Светлана Кузина вложила во взгляд всю любовь к непознанному. Без особого успеха: 3 микроампера.

- Я болею, может, поэтому... - пригорюнилась Светка.

Я долго думала над водой думы, как та Аленушка на картине Васнецова, - стрелочка сдвинулась на 4 деления. Слава Богу, вправо, как у всех нормальных людей. А вот у Ани Ерошовой, ведущей рубрики "Тусовка у Анфисы" и моей соседки по кабинету, - на столько же, только в левую. То есть ее энергия "с обратным знаком". Теперь ясно, почему у нас полное взаимопонимание - уравновешиваем друг друга на сто процентов!

Завотделом иллюстраций Олег Иванов гипнотизировал пробирку, меняя мысленно глубину резкости и диафрагму, - 2 микроампера. Не смог сдвинуть стрелку с места и Владимир Бодякин из Института управления РАН.

- Не расстраивайтесь, вы - обычные люди! - успокоил нас Зенин.

Юлия СМИРНОВА.

Настоящие колдуны могут "мочить" бактерии на расстоянии

Убежденность, что способность "стрелять третьим глазом" можно измерять, доктор химических наук Станислав Зенин приобрел отнюдь не в долгих медитациях, а за лабораторным столом. Здесь он написал и свою диссертацию, став первым официальным доктором наук в области памяти воды.

Суть открытия, сделанного им в Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и лечения Минздрава, состоит в том, что вода способна "запоминать" оказываемое на нее воздействие и передавать полученную информацию дальше. Молекулы Н2О совершенно не приспособлены к жизни в одиночестве, а соединяются в довольно прочные и громоздкие "комки" (по-научному - кластеры). Порядок же зависит от воздействия внешних сил: пропускают через воду ток - молекулы лепятся друг к другу так, увеличивают давление - этак, включают или выключают свет - меняют дислокацию по новой... Но, уверен Зенин, молекулярную перестройку могут вызывать и такие "нематериальные" воздействия, как взгляд или даже мысль.

В этом Зенин убедился, когда решил в первый раз проверить структуру "заряженной" воды. Он налил в пробирку дистиллята тройной перегонки и поставил перед тетенькой-целительницей: "Заряжай!" Через 15 минут содержимое пробирки сравнили с исходным продуктом: сила тока изменилась, ток увеличился на 30 микроампер. С тех пор в пробирочных опытах химика поучаствовали 350 экстрасенсов - с дипломами, регалиями, громкими именами... Сумасшедшее зашкаливание стрелочки (от 1000 микроампер и выше) выказали только семеро (одна "ходячая электростанция" выдала аж целых 7000!). Половина из оставшихся сдвинули стрелки чуть-чуть, половина - так и не смогли привести их в движение.

- Похоже, окружающее нас пространство обладает той же структурной гибкостью, что и вода, - говорит Зенин. - Люди, животные, растения - все мы состоим из электромагнитных "кластеров" и "плаваем" в вакууме среди разных газов, которые, видимо, построены по тем же структурным принципам. Вакуум и вода - звенья одной информационной цепи.

- Вы рассказывали, что в одном из опытов некий "колдун" на расстоянии убил инфузории, помещенные в стакан с водой...

- В первом приближении это, видимо, выглядит так. Химические реакции, протекающие в голове колдуна, поляризуют окружающее пространство, создавая что-то вроде самовоспроизводящейся матрицы - образа, который последовательно клонирует сам себя. Дальше все происходит, как в детской игре "Испорченный телефон", только "провода" этого телефона рассылают информацию без ошибок и сразу во всех направлениях. Здесь важно то, что колдун представлял не абстрактный стакан, а вполне конкретный - стоящий на кафедре биофака. Образ стакана, по-видимому, - это как парольное слово в компьютере. Информация расходится от источника, как круги по воде, но реально сможет воздействовать на объект, лишь когда наткнется на него в пространстве. Это не материализация мысли, а информационное программирование...

Тем же эффектом домино химик объясняет и проявления телепатии, свято веря в то, что уже наши внуки будут запросто общаться с помощью приборов на телепатической "тяге".

Инна ЛЕОНИДОВА.

КОММЕНТАРИЙ МИНЗДРАВА

Про "открытие" ничего не знаем

Станислав Зенин утверждает, что с помощью его прибора можно тестировать экстрасенсов, магов и целителей. Мол, Минздрав не сегодня-завтра возьмет его технологию на вооружение. Чтобы уточнить, с какого числа министерство собирается заняться еще и выяснением способностей "колдунов", мы позвонили начальнику отдела лицензирования департамента организации медпомощи населению и профилактики неинфекционных заболеваний Минздрава Сергею ФИСЕНКО. Он был в недоумении:

- Честно говоря, про открытие Зенина я пока не слышал. Но если методика, которую разработала его лаборатория, будет утверждена Минздравом, она действительно может стать одним из способов выведения целителей на чистую воду. Хотя главная проблема не в этом. Главное, что мы не можем их пока "зацепить" законодательно. Но, думаю, к концу года кое-какие подвижки в этом направлении произойдут.

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Как я стала вампиром

Когда увидела прибор Зенина, стало жутко любопытно. За пару минут напряженной "гипнотизации" стакана ужасно устала. Как оказалось, не зря! Зенин перелил воду из стаканчика в свой измеритель и удивился:

- Да у вас есть способности! Вы можете забирать у людей энергию.

- Так что же это получается, я вампир?

- Задатки имеются, но у вашего таланта есть применение: если его тренировать и развивать, сможете головную боль снимать и даже больных лечить.

По дороге домой я только и думала, что о своих способностях. Мимо проходила стройная дама. "Какие красивые у нее туфли", - подумала я. Женщина тут же споткнулась и сломала каблук. Ответственное это дело - быть ведьмой!

Анна ЕРОШОВА.

МНЕНИЯ "ЗА"

Профессор, доктор технических наук из ЦНИИмаш Росавиакосмоса Георгий Романович УСПЕНСКИЙ:

- Исследование структуры воды - это замечательная работа. А что касается "фокусов", когда у одних людей стрелка на амперметре зашкаливает за 100 микроампер, а у других - стоит на нуле, это известное проявление человеческого биополя. Думаю, в будущем открытие Зенина может дать неограниченные возможности для передачи с большой скоростью большого объема информации, потому что биологическое поле более информационно, чем электромагнитное.

Старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Андрей Рэмович НИКОЛАЕВ:

- Поскольку вода есть везде, можно предположить, что существует способ связи, который объединяет все на земле через воду. Об этом, кстати, писал еще академик Вернадский, когда провозглашал идею ноосферы. Но непонятно, что Зенин измеряет, как это называется? Я не увидел доказательств передачи конкретной информации через воду. Зенин продемонстрировал нам только опыт по изменению структуры воды.

Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института проблем управления Владимир Ильич БОДЯКИН:

- Мне как ученому все же непонятно: каким образом человек может влиять на воду и изменять ее характеристики, которые фиксируются величиной протекающего электротока? Но если эти исследования продолжатся, то в будущем открытие Зенина обещает огромные перспективы. Например, станет возможным "записать" молекулу аспирина или валидола на воду и использовать ее как лекарство, то есть человек будет пить не само химическое соединение, а информацию о нем.

МНЕНИЕ "ПРОТИВ"

Доктор физико-математических наук Борис ВЕЙЦМАН (США):

- Я много занимался водородными связями: теми самыми силами, которые объединяют молекулы воды в большие комплексы. Написал на эту тему диссертацию, много статей. Вода - действительно крайне интересная штука. Она кажется обыденной только потому, что привычна: на самом деле она очень отличается от остальных жидкостей. Ее молекулы соединяются в сложные ажурные конструкции, которые все время то распадаются, то соединяются, то перестраиваются. Даже небольшие примеси в воде влияют на них, именно этим объясняются многие удивительные свойства воды.

Уже очень давно люди пытались приписать воде еще одно свойство - "память". Дескать, если мы поместим в банку с водой пару "чужих" молекул, а потом их заберем, вода будет "помнить" о том, что они были. Гипотеза красива, но, увы, уж очень недолговечны водородные связи. "Памяти" у воды не нашли ни в одном приличном эксперименте.

А вот шарлатаны любят говорить о загадочных свойствах воды. Зенин похож именно на такого шарлатана. Его выдает лексика - вся эта болтовня про "информационную ретрансляцию" и пр. Шарлатаны всегда заимствовали модные научные словечки. Но дело в том, что любая информация ВСЕГДА имеет носитель. Передать информацию БЕЗ носителя так же невозможно, как подсоединить компьютер к Интернету силой взгляда - пусть даже на него глядит Чумак.

Есть в Штатах такой музей, где установлен "сексомер". Ты берешься за рукоятки, и стрелка показывает твою привлекательность для противоположного пола. И стрелка действительно отклоняется, причем для разных людей по-разному. А устроен он так: там стоит омметр, который измеряет электрическое сопротивление между твоими руками. Ты чуть вспотеешь или чуть побыстрее забьется сердце - и уже поменялось твое сопротивление.

Зенин мерил сопротивление воды? А оно зависит от примесей, солнечного света, колебания воды в стакане и много чего другого, хотя бы... уровня налогов на рис в Западной Сахаре. На самом деле было бы удивительно, если б стрелка НЕ отклонялась или отклонялась у всех одинаково.

ВЫВОДЫ

Прибор Зенин действительно сконструировал необычный. И стрелка на нем и вправду каждый раз "пляшет" по-своему.

Утверждать, что изобретение Зенина можно использовать для измерения силы экстрасенсов, по меньшей мере преждевременно. Хотя бы потому, что установить точную зависимость между отклонением стрелки прибора и официально зафиксированной другими опытами силой, излучаемой экстрасенсами, не удалось.