FAQ по ОС, ВТО, Астрал

Пользователь не найден VostSib Shaman
Опубликовано 18:28 2013-Jan-25
Отредактировано 15:44 2013-Dec-27

Астрал и сновидения

На каждом форуме по данной тематике много лет мусолят одни и те же тупые высказывания разных авторов, создающих кашу в голове новичков. Попробуем ответить на все эти постоянные вопросы разом.

За основу я взял старинную статью "Топ 10 бредовых фраз астральщиков" школы "Иерархия", немного переработал и значительно дополнил её.

Ответы на бред астролётчиков


- Я видел цветной сон!
Люди часто утверждают, что видели цветной сон, но когда начинают отвечать на вопросы, становится очень трудно определить, какие цвета они видели во сне и какого цвета были объекты сна. Это всё из-за неумения запоминать сны. Поэтому совершенно неправы те, кто считает, что цветные сны – явление редкое. Напротив, совершенно все сны являются цветными. А вот чёрно-белый сон – по истине, явление чрезвычайно редкое, и, более того – почти невозможное.

- Всё, что мы видим во снах – бред нашего разума и подсознания!
Из «бреда» главным образом состоит ЛМС, но это лишь начальная точка, ведь оттуда можно направиться в другие миры. Но, однако, даже в ЛМС часто проникают духи и, в частности, лазутчики. В неосознанных снах гораздо больше лазутчков, чем в осознанных. А если уж там присутствуют живые существа, какой-же это бред? Тогда и явный мир – то-же бред, даже ещё больший.

- Физическое тело нельзя надолго оставлять без души! Выходы из тела не должны длиться более получаса!
- Если-бы душа выходила из тела, тело-бы мгновенно умирало. Мы говорим, что мы выходим из тела, но это всего лишь слова, всего лишь удобное описание наших ощущений. На самом деле никто никуда не выходит, всего лишь изменяется восприятие, сдвигается точка сборки. От сдвига точки сборки кокон не дырявится, а раз нет отверстия, то выйти невозможно. Мы попадаем в астрал, но мы туда не выходим, мы туда смещаемся. Так что астральная проэкция ничем не может повредить физическому телу, и длительность нахождения «вне тела» может быть любой.

- Астрал это 3-и Врата!
«Астрал» это сокращение от «астральный план». Астрал – это не Врата и даже не способ выхода. Астрал – это конкретный мир, это одно из названий мира сновидений. Когда ты засыпаешь, ты в любом случае попадаешь в астрал, а уж в осознанном состоянии или нет – дело техники. А 3-и Врата это выход сновидческим телом не в астрал, а сюда, в явный мир.

- В астрал выпускают астральные владыки.
Астрал это как физический мир. Тебе дают разрешение на поход в магазин или в туалет? Если ты не можешь выйти в астрал, владыки и хранители астрала тут ни при чём. Их воздействие такого рода настолько редко, что можно сказать, что его нет.

- В астрал можно вытащить.
Можно, но хватит-ли у тебя осознанности там находиться? Если у тебя нет осознанности, никакие вытаскивания не помогут.

- Я вошёл в фазу и вышел из тела!
Слово "фаза" образовано от английского "phase" и переводится как "отдельная стадия, этап развития, состояние". Т.е. по-русски фраза будет звучать как "Я вошёл в состояние и вышел из тела!" - а в какое именно состояние-то вошёл? Термин "фаза" для обозначения состояния между сном и бодрствованием ввёл Михаил Радуга, видимо, не позаботившись заглянуть в словарь.

- Можно из ОСа выйти в астрал!
Астрал – это и есть мир сновидений! Ты каждую ночь выходишь в астрал, т.к. тебе снятся сны. Только выходишь ты туда неосознанно. А если осознанно выйдешь или осознаешься уже там, то астрал от этого не изменится, изнемится лишь твоё состояние пребывания в нём. Тоже самое и наяву: явь у нас одна на всех, но все мы пребываем в ней в разных состояниях (бодрствование, сон, глюки и т.д.) - меняется лишь наше состояние, но не окружающий мир.

- Это был уже не просто ОС, а настоящий КС!
ОС – осознанный сон, КС – контролируемый сон. Имеется в виду, что при ОС ты просто осознаёшься и некоторое время там находишься, а при КС после осознания изменяешь окружающую обстановку (например: меняешь размер вещей или их цвет). Здесь опять-же меняетеся твоё состояние, а не мир сновидений, поэтому не верно говорить "это был КС", а верно "я был в состоянии КС".

- В чём разница между ОС и ВТО?
ОС и ВТО - это 2 разных способа попадания в мир сновидений, т.е. в астрал. При ОС ты осознаёшь миг засыпания при вхождении в картинку начинающегося сна или-же осознаёшься уже внутри сна, а при ВТО ты игнорируешь появляющиеся образы и осознаёшь миг отделения астрального тела от физического. При ОС ты можешь попасть в любое место сновиденного мира, а при ВТО, как правило, ты сразу оказываешься в своей сновиденной квартире. Т.е. мир один и тот же, только разные его места – при ВТО ближние, при ОС – дальние.

- ОСить и ВТОшить может каждый! Кастанэда писал совсем о другом! Снови́дение – элитарная практика! В Снови́дении нет никаких пустых оболочек, мест на карте и т.п. В Снови́дении есть только энэргия.
- Такого рода умозаключения возникают лишь у фанатиков и у тех, кто читал Кастанэду не внимательно. Видению энэргии учатся после прохождения 1-х Врат, стало быть, 1-е Врата проходят как обычные ОС и ВТО, с той лишь разницей, что обязательно делают настройку сновидения. Помимо того, лазутчиков вычисляют именно в обычных ОС и ВТО, ибо иначе как-же определить, что лазутчик чем-то отличается от сцены сновидения? И лишь когда понятно, что это именно лазутчик, лишь тогда переключаются на вИдение, чтобы узнать, какой именно это лазутчик. Нигде не сказано, что вИдеть надо постоянно, нужно лишь уметь переключаться на вИдение, когда это необходимо. Таким образом, 1-е Врата это самые обычные ОС и ВТО.
Так-же тут может иметься в виду, что во многих традициях сновидение практикуется не совсем как таковое, а именно как сновидение данной традиции. Тогда можно было-бы говорить, что и правда Снови́дение тольтэков отличается от всего остального, и у каждой традиции есть свой собственный отдельный астрал. Отдельных астралов, действительно, много, но это, скорее, как искусственные миры, а не Снови́дение в целом.
Элитарной практикой Снови́дение становится лишь после 1-х Врат, т.к., овладеть навыком 1-х Врат может любой человек, но, чтобы двигаться дальше, надо быть магом. Обычный человек просто не имеет достаточного количества силы, отрешённости и собранности, чтобы двигаться дальше.

- Астральная нить может оборваться.
Астральная нить, серебряная нить, астральный шнур, лунная цепь – это образование видят только тогда, когда нарочно хотят его видеть, так что оно, скорее всего, не существует. Бытует мнение, что эта нить тянется только из солнечного сплетения, но на самом деле она тянется из любой чакры, через которую ты вышел из тела, а если ты использовал для выхода сразу несколько чакр, то и нитей будет тянуться столько-же. Если не совать свой нос к таким существам, которые могут тебя убить (особенно это касается техногенных цивилизаций), нить не оборвётся. Некоторые нарочно делают её тоньше, чтобы иметь возможность посещать более далёкие миры.

- В астрале можно скачать знания и узнать за пару секунд любой язык.
«Скачать» не значит «знать». Сведения должны быть осознанными, чтобы ими воспользоваться.

- В астрале можно влиять на физические предметы.
Какое-бы плотное тело у тебя ни было, влиять на предметы физической материи в астрале – нельзя. Для этого надо выйти сновидческим телом во явь (3-и Врата), либо работать в астрале с отсыланием мыслеобразов или призывом духов.

- В астрале можно общаться с умершими родственниками.
Умершие родственники (свыше 2 лет) уже не находятся в астрале. В астрале находится их умершее астральное тело. Если его накачать энэргией, может показаться, что перед тобой твой родственник. Так-же в виде родственников любят показываться довольно злобные духи.

- В астрале можно пробыть дни, а на самом деле в физическом мире пройдёт пара секунд.
Разница времени не может превышать больше 30-40%. Допустим, в астрале ты пробыл 24 часа. Разница может составлять 7-9 часов. При этом, может казаться, что в астрале ты пробыл больше. Это кажется из-за большого количества поступивших данных. Если ты делаешь много дел в физическом мире, кажется, что прошёл не 1 день, а 2-3-4 и т.д., точно так-же и тут.

- В астрале можно посетить духовный мир.
Если духовный мир – это высший астрал, тогда нельзя. Чтобы выйти в духовный мир, нужно выходить в духовном теле, а не в астральном. В какой мир попал, тело того мира и получил, и наоборот: в какой мир хочешь попасть, тело того мира и надо иметь.

- Это был летун! Ну, неорганик.
Это разные существа. Слово "неорганик" - замена привычному слову "дух". Есть очень много классов духов (читай мифологию!), но Кастанэда называет неорганиками только 2 из них, а именно – водных и огненных лакисов. Летунами он называет другой класс духов, которые так-же известны как липсы, шииги или гнаххрид.

- А я книгу про ОС пишу!
Этих книг написаны тысячи, может ты плохо искал? И почти в каждой книге биография автора занимает больше половины книги, тогда как новичку первым делом нужны просто способы выхода и ничего более. А ты собираешься на протяжении своего тысячетомника грузить читателя описанием своих снов и твоей на ходу придуманной философией? Тысячу раз подумай, прежде чем браться за перо! Если ты имеешь сообщить что-то новое, то изложи это в паре абзацев и раскидай по форумам, это отнимет у читателей гораздо меньше времени (представляешь, сколько нужно времени чтобы прочесть ВСЕ книги и публикации на эту тему? жизни не хватит!). И только если твоя история и впрямь оригинальна (например, ты обучался в страшно секретном ордене или общался с духом, который таааакое рассказывал), тогда уж смело пиши.

- Я пока не практикую, только читаю.
Так вся жизнь пройдёт за чтением, ибо книг про ОС-ВТО – тысячи. Пока читаешь, можно сразу использовать описанные методики, чтобы экономить время – жизнь не бесконечна, помни о смерти.
Ссылка на источник